+7 (812) 318 14 18
 

Новости

05.10.2022
Посещение завода АО "ТоМеЗ" Губернатором Ленинградской области Дрозденко А.Ю.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко  посетил с рабочим визитом Тосненский механический завод. Губернатор  осмотрел производственные цеха, провел совещания с руководством предприятия.  АО «Томез» является одним из ведущих российских машиностроительных предприятий Ленинградской области по производству коммунальных дорожных машин. В  связи с уходом европейских производителей у предприятия появляются новые возможности и большие перспективы. И краевые власти намерены помогать.                          

Генеральный директор АО  «Томез»  Максим Ярков  доложил главе Ленобласти  о  модернизации завода и завершенных работах по реконструкции производственных мощностей, рассказал о кадровой политике и актуальных задачах предприятия, которые необходимо решить для наибольшей эффективности работы. В том числе, разговор касался поддержки в обеспечении загрузки мощностей предприятия.  Тосненский механический завод производит широкую номенклатуру коммунальной и дорожно-строительной техники. За последние годы завод приобрел современное высопроизводительное оборудование, станки, обеспечивающие  высокое качество изготовляемых изделий. Модернизации подверглись участки сварки, механической обработки, гибки, подготовки металла, раскроя, гидроцилиндров и гидравлики, покраски и сборки.  Имеет собственные участки изготовления систем управления, производство щеточных дисков, производства гидроцилиндров. В настоящее время заводом сертифицированы и серийно выпускаются более 15 видов машин МКДУ  для круглогодичного содержания дорог с различным набором сменного оборудования. В настоящее время активно реализуется программа «Импортозамещения» и благодаря планомерной реализации технологического суверенитета на заводе производится  спецтехника и оборудование, не уступающую импортным аналогам  и способное  полностью заместить ввозимую технику из Европейских стран и дальнего зарубежья. Это линейка заливщиков швов, термос-бункеры, в том числе для жидкого асфальта, рециклеры асфальта,  ремонтеры, установки ремонта  дорог методом пневмонабрызга.

– Текущая политическая ситуация и современные вызовы позволяют производственным компаниям  занимать освободившиеся ниши и выходить на новые для себя рынки сбыта. Сегодня мы должны максимально воспользоваться этим моментом, чтобы наращивать производства, создавать дополнительные рабочие места и, в конечном итоге, делать сильнее нашу экономику. Правительство Ленинградской области  готово поддерживать развитие импортозамещающих предприятий, тем более, что соотношение цены и качества продукции  в этом случае играют исключительно в пользу потребителя –отметил  Александр Дрозденко.

 

 

НОВОСТИ
24.10.2022

На прошлой недели завершился  Международный специализированный  выставка –форум «Дорога 2022» в Казани, где Тосненский механический завод представил новые машины и оборудования собственного производства.

05.10.2022

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко  посетил с рабочим визитом Тосненский механический завод. Губернатор  осмотрел производственные цеха, провел совещания с руководством предприятия.